
Ровно такой вопрос на днях мне задал подписчик. Здесь нужно сказать, что если метрика успеха маркетинга при ICO — объем привлеченных денег, то на этапе Post-ICO — динамика курса токена. По крайней мере, так часто думают. Вот, пару рекомендаций.
— Снимите с себя ответственность
На самом деле, курс токена должен находиться в поле компетенции маркет-мейкеров и людей, ответственных в проекте за business development. Без них тянуть курс вверх одному маркетологу нереально.
— Подключите медленные каналы
Копирайтинг SEO-оптимизированных статей для получения органического трафика, cоздание вопросов и ответов в Quora, раскрутка ветки в Reddit — все это не применимо при продвижении ICO. Но в Post-ICO период бывалой спешки нет.
— Делайте взаимный пиар
Допустим, вы P2P площадка кредитования на блокчейне. А другой ICO проект — скоринг система на базе ICO. У вас есть возможность для взаимопиара через подписание рамочного соглашения о сотрудничестве. Это может дать скачок курса токена.
— Увеличивайте комьюнити
Чем больше потребителей продукта — тем выше потенциальная прибыль. Сложно представить развитие проекта без роста комьюнити вокруг не токен-сейла, а именно продукта.
— Делайте регулярные апдейты
Каюсь, даже я не безупречен в этом, но оптимально регулярно отчитываться перед комьюнити о проделанной работе. Иначе, ваши инвесторы сочтут, что проект не развивается и сольют токены, справоцировав дальшейшее падение.