Черный список подрядчиков, СМИ и работодателей

Продвижение блокчейн проектов > Blog > PR статьи > Черный список подрядчиков, СМИ и работодателей
Черный список

Сегодня в чате FinPR всплыла история про мошенничество со стороны крупного Telegram-канала про ICO. Это напомнило мне о других неприятных кейсах, которыми в последнее время делились знакомые и которые я хочу перечислить.

▶️ Криптоботаника

Участник чата рассказал, что недавно оплатил рекламу в Telegram и YouTube каналах Криптоботаники (https://t.me/cryptobotanika). Переписка шла через официальный контакт, указанный в описании ТГ-канала. После оплаты человек перестал выходить на связь, рекламных публикаций не было.

▶️ BitcoinMe

Знакомый оплатил серию публикаций на bitcoinme.ru После оплаты выложили первую статью, но далее владелец сайта в одностороннем порядке поменял сроки публикации оставшихся статей и, более того, сократил их число. Скажем, договор был о 5 статьях за одну сумму, а на практике вышло 3 и в иные сроки.

▶️ PMA Crypto

PMA (https://www.pmacrypto.com/) — подрядчик, который оказывает услуги по генерации трафика. Их не раз обсуждали в нашем чате и есть как минимум 2 анти-кейса. В одном случае для тестирования и настройки таргетинга на ЦА проект Quppy отправил им 700к руб., которые были слиты в никуда и месяцы эти деньги PMA отказывается возвращать.

В другом случае агентство отправило на рекламные услуги PMA более $5к, но история вышла примерно схожей. В PMA частично признали вину, начали возвращать деньги, но делают это по «5 коп в месяц» — цитирую пострадавшую сторону.

▶️ W12

Проект W12 (https://tokensale.w12.io/ru/), по данным 2 источников, кидает людей не как подрядчик, а как работодатель. Схема простая: через месяц работы сотруднику говорят, что он не справляется и вместо оговоренной суммы может получить лишь 15% зарплаты.

Post Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *