Блог о продвижении блокчейн проектов. ICO to the moon tutorial

Эксклюзив: 15 людей из разных сфер блокчейна подводят итоги 2018

Как прошел 2018 года с профессиональной точки зрения? Этот вопрос я задал топам и профи из 15 ICO подрядчиков, агентств, блокчейн-фондов, бирж и других участников крипто-тусовки. Вот, что они ответили специально для Telegram-канала @FinPR.

Huobi Russia (Top-5 бирж мира)
Andrew Grachev

Я бы охарактеризовал этот год как отлив. Годом ранее было цунами и все накрыло пеной, а сейчас она сошла и стало понятно - кто был «рождён случайностью», а кто действительно что-то стоит. Для меня этот год, год набора опыта, сил, друзей и партнеров. Это отличный год плацдарм, с которого я запущу свой «шаттл» ту зе мун в 2019).

ForkLog (Топ-3 RU блокчейн СМИ)
Tanya Otter

Падение цены биткона, потянувшее за собой другие криптовалюты, привело в 2018 году к закрытию многих локальных СМИ в России и Украине, однако самые крупные из них выжили. Для русскоязычной аудитории до сих пор работают три криптокита: ForkLog, Bits.media и BitNovosti.
К слову, англоязычные СМИ потеряли больший процент посещаемости, чем, к примеру, ForkLog, и на ноябрь 2018 года аудитория русскоязычного журнала вполне сравнима с недосягаемым когда-то англоязычным изданием: 2,7 млн визитов у ForkLog и 7,4 млн - у Coindesk.

BitNovosti (Топ-3 RU блокчейн СМИ)
Katerina Kondratenko

Я отлично осознаю, что современное крипто-коммьюнити и вся эко-система в целом обязаны существованием десяткам глобальных проектов и мега-крутых изданий. Это общая заслуга, и я благодарна каждому, кто внёс вклад в развитие этой замечательной технологии.
У пусть никого не смущает текущий курс биткойна – любое дерево после богатого урожая непременно отдыхает.
«Итоги года» или «финальную черту» моей работы, я подведу на своей странице в фейсбуке, оставайтесь на моей радиоволне! С наступающими праздниками!

Nektorov, Saveliev & Partners (Крипто-юристы)
Александр Некторов

Если охарактеризовать год одним словом, то "вызывающе"!

Smartcontract.ru (Блокчейн-разработчики)
Виктор Белов

Год хороший, много хайпа привлекло внимание к блокчейн индустрии. В конце года конечно чувствуется что выжимают из нее туристов, останутся профессионалы. Дальше всё будет только развиваться

Digital Finance (PR агентство)
Виталий Цигулев

Год положительно запомнился сдуванием пузыря на рынке блокчейна до здорового состояния. Теперь можно заниматься тем, что стратегически важно в долгосрочной перспективе, а не краткосрочными модными трендами.

Byzantium Agency (ICO агентство)
Peter Bel

Первая половина года прошла сумбурно. Вторая - напряжённо.

X10 Agency (ICO агентство)
Сергей Балоян

Сложно охарактеризовать год одним предложением, здесь микс :) С одной стороны гипер-активно, с уверенным прогрессом, с другой стороны под общую стагнацию рынка, и стретьей стороны, с надеждой и интересом смотря в будущее индустрии :)

Friends & Funds (Крипто-фонд)
Григорий Новиков

Интересный и насыщенный год: российские стартапы, маркетологи, трейдеры, аналитики и все кто вовлечён в криптоиндустрию смогли выйти на глобальный мировой уровень, изучать мировые проекты, разговаривать на английском, устанавливать деловые отношения и т.д. MBA экстра класса за год. То, что рынок упал в три раза - это хорошо с точки зрения риск-менеджмента т.к. стало более понятным, как управлять рисками и что такое возможно перед массовым приходом инвесторов на этот рынок.

Inception Fund (Крипто-фонд)
Екатерина Скобицкая

Крипто-инвестфонды в этом году прошли суровое испытание - в целом никто по итогам 2018 не остался в плюсе, некоторые слабые участники рынка вышли из сферы. Но для большинства это лишь мотивация для поиска новых точек роста прибылей в следующем году, так как они в крипте надолго и всерьез.

ICOPR Agency (PR агентство)
Валентина Дрофа

Год был очень стремительный, про такие говорят "один год как пять лет". Много сделали, еще больше запланировали. Передохнем неделю и вперед к реализации задуманного в 2019.

Vinci Agency (PR агентсво)
Филипп Егоров

Меньше публичных токенсейлов, спекуляций и скама, больше приватных сейлов и реального развития проектов, к сожалению также больше сильных проектов, оставшихся в тени на фоне кризиса + огромный интерес крупных крипто-бирж к рынкам России и СНГ + год, когда все активно поговорили про STO, и ничего не произошло.

Записки блокчейнера, ABCD.expert, Cryptofoggy, Timeus
Roman Said

У меня дела опупительно. В самом начале вышел из крипты в январе, купил квартиру, выступил на десятке конф, в турне по миру познакомился с большим количеством интересных людей. Крипта стала еще более массовой. В общем, один из лучших годов в жизни.

List Your ICO (Услуги листинга)
Таша Соколова

Не оправдал ожидания, честно говоря. Конец года подпортил все впечатление.

ICOPools.io (Топ аггрегатор ICO пулов)
Anton Moss

Это был замечательный год во всех отношениях. Теперь он станет ориентиром для будущих успехов.

Читать далее:

Отчет по митапу подписчиков FinPR в Москве

— PR ICO-проектов: Пошаговая инструкция

— Как провести ICO: Инструкция из 42 шагов

— Маркетинг ICO: 38 инструментов привлечения денег и внимания к ICO проекту

— Раскрутка Telegram-канала ICO проекта: 11 верных способов

27/12/18