Блог о продвижении блокчейн проектов. ICO to the moon tutorial

Эксклюзив: Интервью c фаундерами агентства ICO-Factory

На этот раз ситуацию на рынке обсуждаю с основателями блокчейн агентства ICO-Factory Ильей Горлачевым и Ильей Сдобновым.

— Как оцениваете рынок ICO, какие прогнозы?

Рынок ICO опирается на криптовалюты, где мы сейчас видим down trend. Нам еще предстоит увидеть дно (по bitcoin это может быть $5 тыс.) и дальше возможен рост. Все ждут, что рост будет как в прошлые разы в конце года, но на самом деле, фундаментальных причин для этого нет, поэтому мы ожидаем рост будет не раньше весны. Как он начнется, оживет рынок ICO, снова увидим много новых проектов.

— Не буду спрашивать про ICO Factory, спрошу в целом про ICO агентства: как думаете, будет ли их число на таком рынке дальше расти?

Рынок конкурентный, а сама работа – сложная и многоэтапная. Вряд ли агентств будет больше. Наоборот, мы увидим, что в этом году их станет меньше. Те, кто не сможет оставаться на плаву на падающем рынке – уйдут, кто сможет – выстрелят, когда рынок и крипта пойдут вверх.

— На сентябрь 2018 какие самые эффективные каналы привлечения денег?

Работа с фондами, работа с пулами инвесторов, синдикатами в Telegram и Road Show, когда договариваешься и таргетированно встречаешься с инвесторами в разных уголках мира. Это главные 3 направления.

Комьюнити менеджмент, BitcoinTalk, FB, PR – это все тоже нужно, но не в первую очередь. На все про все для старта у проекта должно быть сейчас примерно $500 тыс, при желании провести Crowd sale. Поэтому мы отказались от него и сделали акцент на фонды.

— Вы делаете акцент на сбор денег в Сеуле и Сингапуре. Почему?

Мы проводим там встречи, meetup, потому что Сеул, Южная Корея – страна номер 1 по крипто-грамотности и распространению крипты. А Сингапур – признанное и удобное место встреч как для инвесторов из Европы, так и Азии.

— Знаю, вы только вернулись с крипто-круиза. Что интересного? Нашли для себя какие-то инсайды?

Мероприятие в целом хорошее, но время было ограничено и с учетом, что после первого дня все перестали надевать бейджики, сложно было поговорить с теми людьми, которые больше всего интересуют (инвесторы).

Топовый инсайт заключается в том, что нужно верить в философию blockchain, а не фокусироваться на сборе денег и ICO. Только к идеологу blockchain придёт успех. Так же запомнились слова Джона Макафи, который верит, что однажды blockchain поможет миру отказаться от правительств всех стран.

Читать далее:

— ICO услуги: 50 русскоязычных агентств

— Эксклюзив: Интервью с топ-маркетологом из Waves

— Эксклюзив: Интервью с Владом Пивневым, ICOBox

— 7 вредных советов по пиару ICO

— Эксклюзив: Интервью с Александром Трауш, PORT Agency

21/09/18