Блог о продвижении блокчейн проектов. ICO to the moon tutorial

Новости ICO агентств: угрозы сотрудникам Elephant Marketing и неработающий сайт ICOMill

Глаза — зеркало души, а ICO агентства — зеркало состояния рынка. И вот, что можно об этом состоянии сказать, если посмотреть на список Топ-20 блокчейн-агентств России и стран СНГ от июля этого года.

Elephant Marketing

Elephant Marketing фактически не функционирует. По словам бывшей пиарщицы, которую цитируют крипто-каналы, с июля в агентстве начались проблемы с зарплатой. Людей стали сокращать. Обиженные, они писали негативные отзывы в сети на что в ответ получали угрозы от основателя Elephant Marketing. Якобы он даже угрожал подкинуть наркотики. Треш какой-то... По ТВ даже сюжет сняли.

ICOMill

Сайт агентства ICOMill перестал функционировать. В отличие от Elephant там, конечно, не работало 70 человек, тем не менее inhouse было в районе 5, плюс 5 фрилансеров. По слухам, компания распалась. Выплатили ли зарплаты людям — неизвестно.

Список, на самом деле, можно продолжать. Но в свете личных знакомств с фаундерами и руководителями я бы не хотел этого делать. Могу сказать, что как минимум еще 4 агентства находятся в тяжелом состоянии, что отражает упадок на рынке ICO :(

Впрочем, буду лукавить, если не отмечу, что ряд агентств наоборот неплохо себя чувствуют. Мне известно об открытии новых вакансий как минимум в 3 российских агентствах. И все же, речь чаще всего о джуниор-позициях или позиции аккаунта. Все-таки хайп прошел, потенциальных клиентов стало меньше.

Читать далее:

— ICO услуги: 50 русскоязычных агентств

— PR ICO проектов: Пошаговая инструкция

— ICO подрядчики: Черный и белый список

— Маркетинг ICO: 38 инструментов привлечения денег и внимания к ICO проекту

— ICO услуги: 50 русскоязычных подрядчиков

11/10/18